?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mikle1 в Слезь с памятника, чучело!
Президент США полностью соответствует фотографии после сделанного публично заявления. Он продемонстрировал отсутствие знаний о политических реалиях, которые должен знать даже младший помощник старшего писаря сенатора от Аляски.   Оказывается, сорок четвертый президент США уверен, что Косово отделилось от Сербии в результате всенародного голосования в крае.

"Косово отделилось от Сербии после референдума, организованного в рамках международного права при тесном взаимодействии с ООН при участии стран соседей", - сказал Барак Обама.


Тем более тогда непонятно, почему США так упорно не хотят признавать воссоединение Крыма с Россией. В Крыму, в отличие от Косова, точно прошел всенародный референдум, и почти 97% участников голосования выразили свободную волю - воссоединиться с Россией. В отличие от Косово, отделение которого от Сербии США восприняли с восторгом - как логичное завершение их бомбардировок и оккупации.

МИД России отреагировал на эти заявления лидера США, разместив ответ на сайте ведомства.

"В Москве обратили внимание на то, что президент Обама, оправдывая провозглашённую в обход резолюции Совета Безопасности ООН независимость Косово, упомянул о каком-то референдуме по данному вопросу, - заявили в МИД. - Это утверждение президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято так называемым парламентом в Приштине в 2008 году в одностороннем порядке. Вместе с тем, мы согласны, что судьбоносные решения должны приниматься через референдум, как и было в Крыму".

Рейтинг блогов

Profile

europa_v_nature
europa_v_nature

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Links

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala